最近、週に一度は、オーケーの「旨い塩さば焼」を食べるようになっているのですが、たまには他の焼き魚も食べてみようということで、ベルクの「とろ赤魚焼」を食べてみました。
ベルク「とろ赤魚焼」
税抜399円(税込431円)
栄養成分表示〈100g当たり〉
エネルギー:150kcal
たんぱく質:13.6g
脂質:9.2g
炭水化物:3.1g
食塩相当量:1.7g
いつもベルクに行くと売られていて、気になっていたんですよねぇ…
ところで、赤魚って何かと思ったら、体が赤い魚の総称で、アコウダイ・チヒロアカウオ・モトアカウオ・アラスカメヌケなどらしいです。
さて、食べた感想ですが、そこそこ脂がのっている感じで、うん、美味しい。
皮の鱗がパリパリになっていて、美味しかったので食べちゃいました。
美味しかったけれど、値段的には、オーケーでもベルクでも鯖の塩焼きが199円(税抜)なので、その倍の値段と考えると、やっぱり鯖の塩焼きの方が好きだなぁ(^^;