ショーミンの普通のブログ2

グルメ、糖質制限、ディズニー、日々の出来事を書いている普通のブログです。

ベルクの「とろ赤魚焼」を食べた感想。

最近、週に一度は、オーケーの「旨い塩さば焼」を食べるようになっているのですが、たまには他の焼き魚も食べてみようということで、ベルクの「とろ赤魚焼」を食べてみました。

ベルク「とろ赤魚焼」

税抜399円(税込431円)

 

栄養成分表示〈100g当たり〉

エネルギー:150kcal

たんぱく質:13.6g

脂質:9.2g

炭水化物:3.1g

食塩相当量:1.7g

 

いつもベルクに行くと売られていて、気になっていたんですよねぇ…

 

ところで、赤魚って何かと思ったら、体が赤い魚の総称で、アコウダイ・チヒロアカウオ・モトアカウオ・アラスカメヌケなどらしいです。

 

さて、食べた感想ですが、そこそこ脂がのっている感じで、うん、美味しい。

 

皮の鱗がパリパリになっていて、美味しかったので食べちゃいました。

 

美味しかったけれど、値段的には、オーケーでもベルクでも鯖の塩焼きが199円(税抜)なので、その倍の値段と考えると、やっぱり鯖の塩焼きの方が好きだなぁ(^^;