先日、ソコラ南行徳に行ったら、「Food warehouse」で、セール品として108円(税抜)で売られていたハチ食品の「ほぐし蟹と完熟トマトのかにクリームソース」を食べてみました。
ハチ食品「ほぐし蟹と完熟トマトのかにクリームソース」
ほぐし蟹をアメリケーヌソースと白ワインで仕上げた完熟トマトのクリームソース。
栄養成分表示〈1袋(110g)当たり〉
エネルギー:76kcal
たんぱく質:2.6g
脂質:4.0g
炭水化物:7.3g
食塩相当量:2.3g
えのき茸でカサ増し!食べた感想・レビュー
最近、パスタを食べる時は、昭和産業「蒟蒻効果」に、キャベツでカサ増ししてましたが、今回は、えのき茸でカサ増しして食べてみました。
因みに、今回使ったのは、GABA入りのえのき茸。
一時的な精神的ストレスを緩和してくれるらしい。
GABA入りのモヤシとかトマトとか見かけるけど、どうやってGABA入りで作るんでしょうね?
余談ですが、2012年に誕生したJA中野市のオリジナルキャラクター“えのたん”知らなかったなぁ…
パスタの茹で上がりの3分前ぐらいに、えのき茸も一緒に茹で、湯切りをして、レンジで温めたパスタソースを合わせて完成!
えのき茸のおかげで、ボリュームたっぷり!それでもパスタソースの量は足りました。
アメリケーヌソースと白ワインの香りが感じられますね。
食べてみると、蟹の旨みがしっかり!
トマトの風味は、それほど感じないかな。
バターのようなコクを感じるのはマーガリンですかね?
ざっくり言うなら、カニクリームコロッケのような味わいで、めっちゃ美味しいです(^^♪
えのき茸を入れたので、蟹の身の存在はよく分からなかったけれど、蟹の旨みはしっかりと感じられますね。
美味しかったので、もっと買っても良かったなぁ…