昨日の夕食は、丸亀製麺の「肉がさね玉子あんかけうどん」を食べました。
普段、夕食には、炭水化物を減らしているんですけど、ちょっと前に丸亀製麵公式Xアカウントで行われていたフォロー&リポストキャンペーンで500円引きクーポンが当たり利用期限が短かったので購入!
丸亀製麺は、何年ぶりだろうなぁ…
初めてテイクアウトで注文しました。
つゆと麺が2段に分かれているんですね。
薬味カップに、ネギをたっぷり入れてきました。
やっぱ、ネギ多過ぎかな???
冬にピッタリのとろりとした、ふわとろ玉子あんは、出汁の風味に玉子の甘さが感じられますね。
牛肉は、甘辛な味わいで、牛丼みたいな味かな。
HPには、甘めな牛肉よりもさっぱりとした味付けとのことでしたが、豚と鶏の合わせそぼろの方が、けっこう甘めに感じました。
個人的には、つゆに玉子の甘さがあるので、そぼろは もう少し甘さ控えめでもいいかなぁ…
たっぷりのネギは、これぐらい入れて正解だと思います!
久々の丸亀製麺でしたが、麺がモチモチで、美味しかったです!
クーポンを使うために、丸亀製麺のアプリをインストールしたし、来年は、時々、買いに行っちゃうかもしれません。