昨日のランチ。
先日購入した昭和産業の「蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)」が残り3束。
前回、前々回は、エスビー食品の「まぜるだけのスパゲッティソースご当地の味」を使用しましたが、今回は、創味食品の「ハコネーゼ あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ」で食べてみました。
ハコネーゼ あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ
「蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)」の茹で上がりの5分前ぐらいに、ざく切りにした4/1個分のキャベツを加えて、茹でてみました。
パスタソースをかけて完成。
かなりのボリューム!
「ハコネーゼ あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ」は以前食べたことがあって、キャベツが合いそうだなぁと思っていたんですよね。
この量のキャベツを合わせても、パスタソースの量は十分足ります(^^♪
あさりの旨みとほんのりガーリックの風味で、やっぱり美味しい!
ちなみに、「あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ」の炭水化物は6.2gで、ハコネーゼシリーズの中では、「生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース」に次ぐ2番目に炭水化物が少なくなってます。
昨日のランチはこんな感じ。
もう終わっちゃいましたが、いなげや行われていたキャンペーンの対象商品だった石井食品「京都亀岡市曽我部町のまる曽玉ねぎを使ったハンバーグ オニオンソース」と、冷凍保存している野菜をレンジで温めた温野菜。
ボリューム感もあり、レトルトハンバーグだけど、ふんわり感のある柔らかめな食感のハンバーグに、玉ねぎの甘さやシャキシャキ感のあるオニオンソースで、美味しかったです!
このシリーズのハンバーグの中では、炭水化物が少なめな14.2gです。