ショーミンの普通のブログ2

グルメ、糖質制限、ディズニー、日々の出来事を書いている普通のブログです。

「フルグラ ブラックサンダー味」は美味しいけど、苺いる?

2024年10月28日(月)に発売されたカルビーの新商品『フルグラ ブラックサンダー』を今年も買ってみました!

有楽製菓の「ブラックサンダー」とコラボしたフルグラで、去年人気で今年も発売されたとのこと。

 

ブラックサンダープレーンビスケットとココアパウダーを加えた黒いグラノーラに、ブラックサンダーココアクッキーといちご・ラズベリーをトッピングしたフルグラ。

 

栄養成分表示〈1食分50g当たり〉

エネルギー:224kcal

たんぱく質:3.5g

脂質:8.1g

炭水化物:36.3g(糖質32.3g 食物繊維4.0g)

食塩相当量:0.3g

 

パッケージから出してみると・・・

相変わらず、真っ黒なグラノーラですね。

牛乳をかけて食べると、ココアクッキーと合わさって、クッキー&クリームのような味わいになって、美味しい!

 

ただ、1つ気になるのは、苺とラズベリーなんですけど、甘酸っぱさの見た目にもアクセントになっていて、美味しいよ・・・

 

美味しいんだけど、ブラックサンダーに甘酸っぱさは要りますか???

 

見た目にも、ブラックサンダーなら、真っ黒にして、赤い苺は要らなくない???

 

フルーツが入ってない方が、よりブラックサンダーっぽくなると思うんだけどなぁ…

 

とはいえ、フルーツを入れないとフルグラの商品名じゃ販売できないんだよね(;^_^A

 

じゃあ、何のフルーツを入れるか…

 

黒っぽいフルーツだと、レーズンでも良さそうだけど、それだと地味で売れないか…

 

ブラックベリーとかカシスとか、黒いベリー系のフルーツだとコストがかかるかなぁ…

 

なんなら、苺にチョココーティングしちゃうとか…

 

というか、フルグラじゃなくて、「マイグラ ブラックサンダー味」を発売すればいいんじゃない(・・?

 

まぁ、私が考えることじゃないなぁ(笑)

 

無駄な話をしましたが、「フルグラ ブラックサンダー味」は、相性の良いチョコと苺の組み合わせで美味しかったです!