昨日のランチ。
先日購入した昭和産業の「蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)」とエスビー食品「まぜるだけのスパゲッティソースご当地の味 瀬戸内レモン&オリーブ」が残っていたので、前回同様、4/1個分のキャベツを加えて、かさましして食べてみました。
キャベツ1/4個でかさましパスタ「蒟蒻効果」&エスビー食品「まぜるだけのスパゲッティソースご当地の味 瀬戸内レモン&オリーブ」
やっぱり、ボリュームたっぷり!
レモンの爽やかな風味があって美味しいですが、パスタソースがちょっと足りないかな?
前回のハコネーゼみたいなレトルトパウチのパスタソースと比べると、内容量は少ないですからね。
そもそも、キャベツ1/4個でかさましすることを想定してないし(^^;
薄味好きだし、全然問題ないので、これからも、パスタを食べる時は、キャベツ1/4個でかさましして食べますよ。
昨日のランチはこんな感じ。
またハンバーグ。
こちらは、8月24日(木)までハインツで行われている「HEINZ グリルハンバーグポイントキャンペーン」に応募するために買った「和風オニオン グリルハンバーグ」。
キャンペーンには、はずれました(^^;
電子レンジで温めて食べようと思って作り方を見たら・・・
沸騰した鍋で17分。マジか・・・てっきり、電子レンジで温められると思ってた。
作るのは、ちょっと面倒でしたが、けっこうジューシーな感じのハンバーグで、橙の爽やかさのあるソースに、玉ねぎのシャキシャキ感もあって美味しかったです。