今日は、ベルクとサントリーのキャンペーンで当選していた「ベルク指定農家飼育 国産銘柄牛(ロースステーキ用)500g」を引き換えてきました(^^♪
さらに、カゴメのキャンペーンで当選した「こあまちゃんの苗」を育てて収穫したミニトマトと、今年の初めにOlympicとカゴメ・エスビー食品のキャンペーンで当選した商品詰め合わせに入っていた「きのこのハーブソテー」を使って夕飯を作りました。
以前、「料理を始めました。」とか書きながら、全然、料理をしていないので、久々の料理です(^^;
ステーキは、常温に置いてから、塩胡椒を振って焼き、アルミホイルで包んで少し置いてからカット。
ソースは、おろし玉ねぎに、醤油、みりん、酒、お酢を3:1:1:1ぐらいの割合で混ぜて、ステーキを焼いた後のフライパンで煮詰めました。
きのこのハーブソテーは、エリンギとマッシュルーム。
ブロッコリーは昨日の残りです。盛り付けに緑って大事だな。
久々のステーキ、美味しかったです!