2019年11月12日(火)に発売されたローソンの新商品『マチノパン チーズブリオッシュ』『りんごとバタースコッチのモッチケーキ』をご紹介!
マチノパン チーズブリオッシュ
380kcal/139円(税抜)/製造者:山崎製パン
卵を使用し、チーズクリーム・ケーキ生地・クラッシュしたゴーダチーズを折り込んだブリオッシュ💡
食べた感想
卵の風味と、しっかりとしたバターの風味がありますね✨
チーズの塩気はありましたが、あまりチーズの風味は、感じなかったかな(^^;
菓子パンだけど、塩気の効いたパンなので、食事と合わせてもいいかもしれません💡
りんごとバタースコッチのモッチケーキ
332kcal/134円(税抜)/製造者:山崎製パン
バタースコッチ味の生地に、りんごプレザーブをのせて、カラメルナパージュをコーティングした菓子パン💡
食べた感想
生地は、フニャフニャとしていて、少しモチモチとした初めて食べる新食感!
生地が、めちゃくちゃ柔らかい分、りんごプレザーブのシャキシャキとした食感が際立っていますね✨
あまりバタースコッチの味は感じませんでしたが、キャラメル風味があって、美味しかったです😊