先週からローソンで始まった「ローソン創業祭 またまた帰ってきた!盛りすぎチャレンジ」
お値段そのままで47%増量ですね。
今月で失効するdポイントが残っているし、お得に買える「新宿中村屋監修 カツカレー(カツ1個増量)」を食べることに!
んで、先週、13時頃に買いに行ったら、売り切れ(・・;)
代わりに、売れ残りで半額の323円(税込)になっていた「三元豚の厚切りロースソースカツ丼(とんかつ まい泉監修ソース使用)」を購入。
ふと思う、盛りすぎチャレンジよりも、半額になっているお弁当を買う方がお得かも!?
ロースとんかつは、しっとり歯切れの良い柔らかさで、あまり脂身もなく、あっさりとしてますね。これって、成形肉かな???
まい泉監修というソースは、けっこう甘めな感じですね。
うん、普通に美味しい。
ただ、個人的には、数えるほどしかソースかつ丼を食べたことが無いんだけど、やっぱり かつ丼は、卵でとじたかつ丼の方が好きだなぁ…
そして、今日、再びローソンに行って「新宿中村屋監修 カツカレー(カツ1個増量)」を購入!
もしかしたら半額になるかなぁと思って、13時過ぎに行ってみたけれど、まだ半額にはなってなかったので定価の646円(税込)で(^^;
新宿中村屋監修の中辛カレーに、三元豚のロースかつが2枚のったカツカレー。
ロースかつは、油っこさが無く、しっとり柔らかな食感。これって、ソースかつ丼と一緒かな???
カレーは、まろやかな辛さで、微かに酸味もありますね。
うん、こちらも普通に美味しい。
ただ・・・やっぱり、とんカツって、卵でとじるのが一番美味しい気がするんだよなぁ(^^;
こうなると、まだ食べていない「とろーりたまごの三元豚厚切りロースカツ丼」を食べてみたくなりました。
出来たら売れ残りの半額で食べたいと思います(笑)