そういえば、最近、料理を始めました。一応、調理師免許を持っているんですけどね(^^;
もう夏みたいに暑いけど、先日は寒かったので、『鶏肉とアンコウと餅巾着の寄せ鍋』を作りました。
鶏肉とアンコウと餅巾着の寄せ鍋
アンコウは熱湯でサッと火を通して、流水で洗って下処理。
油揚げは、油抜き不要って書いてあるのを買ってきました。菜箸を転がすと広げやすいらしいけど、横着して、袋の上から手で揉みました。
野菜は、白菜、人参、しめじをテキトーにカット。
味付けは、市販の寄せ鍋の素を使用。
だいぶ楽して完成!
鍋つゆの素を使っているので、もちろん、美味しかったです(^^♪
なにげに、初めてアンコウを食べましたが、柔らかめな身の白身魚でした。
細かく、レシピを載せているブログを尊敬するわぁ~