2020年6月18日(木)に発売された築地銀だこの新商品『塩レモンぽん酢』を食べました!
塩レモンぽん酢
1舟8個入り/630円(税抜)
※+30円で大根おろしが付けられます。
生レモンを絞り、特製の「塩レモンぽん酢」につけて食べるたこ焼き💡
別添の “イタリア産オリーブオイル(エクストラバージンオイル)”もお好みでかけられます。
“贅沢ねぎだこシリーズ” の第一弾ですね。
こんな時期なので、テイクアウトして食べました。
食べた感想
焼き加減は、店員さんにもよるけど、今回は、しっかりカリッとしてました(^^♪
「塩レモンぽん酢」は、想像以上に酸味が効いていて、超酸っぱい!
たっぷりのねぎは、シャキシャキの食感で、たこ焼きとの相性が、もちろん良いですね。
イタリア産オリーブオイルは、正直なところ、あってもなくても別にいいかなぁ(^^;
夏にピッタリのサッパリとした たこ焼きで美味しかったです!
評価
総 合:★★★★★☆☆
味 :★★★★★☆☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★☆☆