ショーミンの普通のブログ2

お得な情報やグルメ、旅行など、日々の出来事を書いています。

築地銀だこ 塩レモンぽん酢

スポンサーリンク

2020年6月18日(木)に発売された築地銀だこの新商品『塩レモンぽん酢』を食べました!

塩レモンぽん酢

築地銀だこ 塩レモンぽん酢

1舟8個入り/630円(税抜)

※+30円で大根おろしが付けられます。

 

生レモンを絞り、特製の「塩レモンぽん酢」につけて食べるたこ焼き💡

別添の “イタリア産オリーブオイル(エクストラバージンオイル)”もお好みでかけられます。

 

“贅沢ねぎだこシリーズ” の第一弾ですね。

 

こんな時期なので、テイクアウトして食べました。

食べた感想

焼き加減は、店員さんにもよるけど、今回は、しっかりカリッとしてました(^^♪

 

「塩レモンぽん酢」は、想像以上に酸味が効いていて、超酸っぱい!

 

たっぷりのねぎは、シャキシャキの食感で、たこ焼きとの相性が、もちろん良いですね。

 

イタリア産オリーブオイルは、正直なところ、あってもなくても別にいいかなぁ(^^;

 

夏にピッタリのサッパリとした たこ焼きで美味しかったです!

評価

総 合:★★★★★☆☆

 味 :★★★★★☆☆

食 感:★★★★★★☆

コスパ:★★★★★☆☆