2020年1月28日(火)に発売された築地銀だこの新商品『焙煎ごま きんぴら』を食べました!
焙煎ごま きんぴら
1舟8個入り630円(税抜)
4品目の根菜に、シイタケ、コンニャクを加えた きんぴらと、ねぎ、刻み海苔をトッピングしたたこ焼き💡
LINEクーポンで、100円引きになるらしい???
そういえば、築地銀だこでも、楽天ポイントカードが使えるようになりましたね。
私は、秋に買った回数券を使用したので、どちらも関係ありません(^^;
食べた感想
たこ焼き自体は、いつも通り、まわりがカリッとして、中はとろっとしてますね(^^♪
きんぴらは、4品目の根菜…ごぼう、人参、れんこん…
んっ?あと1つは何が入っていたのかな(^^;
きんぴらは、けっこう冷えていたので、もっと温かい方が、たこ焼きが、冷めなくていいんじゃないかなぁ…
味は、薄めの味付けで、たこ焼の邪魔をしてませんね。
むしろ、きんぴらよりも、ねぎの方が、主張している気がしました。
きんぴらがトッピングされることで、あっさりとするので、あっさりめが好きな方にオススメのたこ焼きです!
評価
総 合:★★★★★☆☆
味 :★★★★★☆☆
食 感:★★★★★★☆
コスパ:★★★★★☆☆